Jadwal Buka : Setiap Hari Pagi: 06.00 - 13.00, Siang: 14.00 - 20.00

0263 513513

ARTIKEL

Beranda / Artikel

Radang Tenggorokan Tidak Harus Diberi Antibiotik

Tips & Tricks - 15 Apr 2017 Oleh Admin

Seringkali anda mendapati anak anda yang tiba-tiba rewel kerena batuk-batuk atau bahkan tidak mau makan kerena tenggorokannya terasa sakit untuk menelan. Kalau anak anda sering berdehem, dan mulai merasakan tenggorokannya gatal dan menggelitik kemungkinan bahwa itu adalah awal radang tenggorokan.

Sebenarnya apa sih radang tenggorokan itu?

Radang tenggorokan sesungguhnya bukanlah nama penyakit. Ia hanyalah gejala dari berbagai penyakit yang muncul. Dalam terminologi kedokteran, ada yang namanya sore throat dan strep throat, bisa dikatakan juga faringitis (dalam bahasa Latin; pharyngitis).
Radang ini bisa disebabkan bermacam-macam, bisa karena virus, infeksi bakteri (streptococcus), karena alergi, iritasi. Sebagian besar

Baca Selengkapnya

Bau Mulut Saat Berpuaas, Bagaimana Mengatasinya?

Tips & Tricks - 15 Apr 2017 Oleh Admin

90 % bau mulut berasal dari mulut & gigi, sisanya dapat disebabkan oleh masalah pencernaan dan penyakit umum lainnya.. Tidak makan, tidak minum, di saat puasa itu sering ada masalah dengan bau mulut (bahasa medisnya halitosis)

Faktor Timbulnya Bau Mulut Ketika Puasa

 

  1. Didalam mulut terdapat banyak bakteri yang dapat mengubah sisa-sisa makanan menjadi gas sulfur yang menyebabkan bau mulut
  2. Ketika tidak berpuasa makan, maka mulut akan memproduksi saliva, ketika berpuasa maka produksi saliva akan berkurang, akibatnya bakteri berkembang biak dengan cepat, sehingga akan muncul bau tidak sedap di mulut
  3. Penyebab bau mulut lainnya juga bisa terjadi karena datang dari dalam tubuh, seperti yang dial

    Baca Selengkapnya

    Berhenti Merokok Di Bulan Ramadhan

    Kesehatan - 15 Apr 2017 Oleh Admin

    Apakah Anda seorang perokok yang punya niat kuat untuk menghentikan kecanduan merokok tapi selalu gagal? Bulan Ramadhan ini merupakan moment yang paling tepat bagi Anda untuk berhenti merokok.

    Kunci dari keberhasilan untuk menghentikan kecanduan merokok terletak pada keinginan yang kuat untuk berhenti merokok dan kemudian bulan puasa membuat menjadi lebih mudah. Banyak yang menyepelekan niat untuk berhenti merokok di bulan puasa, karena dianggap pada bulan-bulan berikutnya pasti merokok lagi. Selama motivasinya kuat, dijamin puasa akan sangat memudahkan upaya berhenti merokok.

    “Yg penting ada niat & tekad yg kuat, keputusan untuk berhenti merokok diambil saat perokok benar-benar merasakan keinginan untuk perubahan" Baca Selengkapnya

    Mencoba Teknik Sunat Mahdian Klem

    Khitan Dan Khitanan Masal - 15 Apr 2017 Oleh Admin

    Penggunaan teknik sunat menggunakan klem semakin meningkat, tidak saja di Indonesia tapi juga di dunia internasional. Sunat klem sangat diminati karena sangat praktis dan memungkinkan proses sunat lebih cepat serta aman dibandingkan metode lain yang ada saat ini, hampir tidak ada pendarahan, proses penyembuhan luka lebih baik, tanpa jahitan, aman dan higienis.
    Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) juga tekah merekomendasikan teknik klem sebagai teknik sirkumsisi (sunat) karena lebih higienis & aman, salah satunya di negara-negara Afrika.

    Pada sunat klem berbeda dengan metode lain karena setelah sunat dengan klem, alat klem akan tetap dibiarkan terpasang selama 4-5 hari, setelah itu baru alat dilepas. Setelah sunat dengan klem, anak bisa langsung bermain, sekolah bahkan be

    Baca Selengkapnya